5 Receitas de Papinha de Legumes para o seu Bebê

A fase da introdução alimentar é um período importante para os bebês, pois é o momento em que eles terão o primeiro contato com os alimentos.
Algumas mamães atravessam essa fase com facilidade, porém há outras que enfrentam certas dificuldades.

Pensando nisso, separamos 5 RECEITAS DE LEGUMES para você fazer para o seu bebê e passam esse período sem grandes problemas.

É importante entender que uma alimentação balanceada repleta de vitaminas é essencial para que a criança tenha um bom desenvolvimento.

PAPINHA DE CHUCHU, BRÓCOLIS, INHAME E CARNE

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa Chuchu cortado em cubinhos
– 4 Inhames
– 6 colheres de sopa Brócolis
– 100g Carne (pode ser carne bovina ou frango)
– 2 colheres de chá de cebola picada
– 425 ml de água

Modo de Preparo:

Pegue uma panela, coloque um fiozinho de azeite e refogue a cebola. Deixe dourar e acrescente a carne.

Depois de refogar a carne, acrescente o chuchu, o brócolis e o inhame. Por último coloque a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.

Após os legumes cozinharem, retire da panela, coloque em outro recipiente e amasse bem.
Espere esfriar e pode servir a criança.

PAPINHA DE CENOURA E CHUCHU

Ingredientes:

– 1 cenoura picada em cubos
– 1 chuchu picado em cubos
– 2 colheres de chá de cebola picada

Modo de Preparo:

Coloque um fiozinho de azeite em uma panela e refogue a cebola.

Quando dourar, acrescente a cenoura, o chuchu. Coloque água até cobrir todos os ingredientes da panela. Feche e deixe cozinhar em fogo baixo.
Depois é só amassar e servir.

PAPINHA DE PURÊ DE BATATA DOCE

Ingredientes:

– 2 batatas doces médias cortadas em cubos
– Leite em materno ou leite em pó

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas no vapor por cerca de 8 a 10 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, coloque em um recipiente e amasse. Vá colocar o leite aos poucos até que fique com uma consistência homogênea.

A batata-doce é uma fonte rica em vitamina A, C e B6. Ela também possui muitas fibras e minerais.

PAPINHA DE FRANGO COM LEGUMES

Ingredientes:

– 1 batata média cortada em cubinhos
– ½ cenoura cortada em cubinhos
– ½ filé de peito de frango cortado em cubinhos

Modo de preparo:

Coloque a cenoura, a batata e os pedaços de frango em uma panela com um pouco de água.
Quando a água ferver e os legumes estiverem cozidos tire os da panela e jogue a água fora.
Bata os legumes e o frango no processador ou no liquidificador.

PAPINHA DE LEGUMES COM ARROZ E FEIJÃO

Ingredientes:

– 1 dente de alho amassado
– ½ cebola picada
– Um fiozinho de óleo
– Uma porção pequena de carne moída de sua preferência
– 2 tipos de legumes picados na quantidade desejada (ex.: cenoura, abobora, batata)
– 1 quantidade pequena de arroz
– 1 porção de feijão já cozido
– 1 mandioquinha
– Um pouco de água filtrada e fervida
– Couve picadinha e cozida na quantidade que desejar.

Modo de Preparo:

Em uma panela ao fogo baixo coloque o fiozinho de óleo, o alho e a cebola para fritar.
Adicione a carne moída e misture até a carne ficar dourada.

Depois acrescente o arroz, continue misturando e adicione os legumes.
Coloque um pouco de água, mexa bem e deixe cozinhando por alguns minutos.

Acrescente a couve e o feijão já cozido. Misture bem e deixe cozinhando até secar um pouco água.
Depois de pronto, coloque a papinha em um prato e amasse bem com o garfo.

Você também pode congelar as papinha em porções pequenas.

É importante sempre higienizar muito bem os alimentos antes do preparo.

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