A fase da introdução alimentar é um período importante para os bebês, pois é o momento em que eles terão o primeiro contato com os alimentos.
Algumas mamães atravessam essa fase com facilidade, porém há outras que enfrentam certas dificuldades.
Pensando nisso, separamos 5 RECEITAS DE LEGUMES para você fazer para o seu bebê e passam esse período sem grandes problemas.
É importante entender que uma alimentação balanceada repleta de vitaminas é essencial para que a criança tenha um bom desenvolvimento.

PAPINHA DE CHUCHU, BRÓCOLIS, INHAME E CARNE
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa Chuchu cortado em cubinhos
– 4 Inhames
– 6 colheres de sopa Brócolis
– 100g Carne (pode ser carne bovina ou frango)
– 2 colheres de chá de cebola picada
– 425 ml de água
Modo de Preparo:
Pegue uma panela, coloque um fiozinho de azeite e refogue a cebola. Deixe dourar e acrescente a carne.
Depois de refogar a carne, acrescente o chuchu, o brócolis e o inhame. Por último coloque a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Após os legumes cozinharem, retire da panela, coloque em outro recipiente e amasse bem.
Espere esfriar e pode servir a criança.
PAPINHA DE CENOURA E CHUCHU
Ingredientes:
– 1 cenoura picada em cubos
– 1 chuchu picado em cubos
– 2 colheres de chá de cebola picada
Modo de Preparo:
Coloque um fiozinho de azeite em uma panela e refogue a cebola.
Quando dourar, acrescente a cenoura, o chuchu. Coloque água até cobrir todos os ingredientes da panela. Feche e deixe cozinhar em fogo baixo.
Depois é só amassar e servir.

PAPINHA DE PURÊ DE BATATA DOCE
Ingredientes:
– 2 batatas doces médias cortadas em cubos
– Leite em materno ou leite em pó
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no vapor por cerca de 8 a 10 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, coloque em um recipiente e amasse. Vá colocar o leite aos poucos até que fique com uma consistência homogênea.
A batata-doce é uma fonte rica em vitamina A, C e B6. Ela também possui muitas fibras e minerais.

PAPINHA DE FRANGO COM LEGUMES
Ingredientes:
– 1 batata média cortada em cubinhos
– ½ cenoura cortada em cubinhos
– ½ filé de peito de frango cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Coloque a cenoura, a batata e os pedaços de frango em uma panela com um pouco de água.
Quando a água ferver e os legumes estiverem cozidos tire os da panela e jogue a água fora.
Bata os legumes e o frango no processador ou no liquidificador.
PAPINHA DE LEGUMES COM ARROZ E FEIJÃO
Ingredientes:
– 1 dente de alho amassado
– ½ cebola picada
– Um fiozinho de óleo
– Uma porção pequena de carne moída de sua preferência
– 2 tipos de legumes picados na quantidade desejada (ex.: cenoura, abobora, batata)
– 1 quantidade pequena de arroz
– 1 porção de feijão já cozido
– 1 mandioquinha
– Um pouco de água filtrada e fervida
– Couve picadinha e cozida na quantidade que desejar.
Modo de Preparo:
Em uma panela ao fogo baixo coloque o fiozinho de óleo, o alho e a cebola para fritar.
Adicione a carne moída e misture até a carne ficar dourada.
Depois acrescente o arroz, continue misturando e adicione os legumes.
Coloque um pouco de água, mexa bem e deixe cozinhando por alguns minutos.
Acrescente a couve e o feijão já cozido. Misture bem e deixe cozinhando até secar um pouco água.
Depois de pronto, coloque a papinha em um prato e amasse bem com o garfo.

Você também pode congelar as papinha em porções pequenas.
É importante sempre higienizar muito bem os alimentos antes do preparo.
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